Comunidad de abejas asociadas a las cubiertas vegetales del olivar

En el olivar, como en otros agro ecosistemas, las nuevas políticas dirigidas hacia la sostenibilidad del cultivo están enfocadas al […] Leer más

Un año más en Fruit Attraction

A las puertas de una nueva edición de Fruit Attraction hablamos con David Bodas, responsable de las relaciones con la […] Leer más

Mejora vegetal para optimizar el uso del agua

Por Robert Bensen, Ph.D., Trait Genetics Lead, Syngenta. Los agricultores piensan en el agua todos los días, no sólo porque […] Leer más

La semilla certificada garantiza productividad, calidad y sanidad.

En España el empleo de semillas certificadas de cereal (trigo, cebada, centeno, avena y triticale) por parte del agricultor cerealista […] Leer más

Armonía entre biodiversidad y producción intensiva en Herdade do Pinheiro

El pasado mes de junio tuvimos la afortunada oportunidad de visitar una de las fincas más espectaculares de Portugal, “Herdade […] Leer más

ASAJA Sevilla y Syngenta: una apuesta común por la sostenibilidad agrícola

El gran desafío al que se enfrenta la agricultura del s.XXI es encontrar el equilibrio entre una agricultura productiva, de […] Leer más

Solo 5 especies de abejas entre las 20.000 que existen producen miel

Pocos insectos tienen la suerte de estar en la lista de animales considerados “amigables” por el hombre. Una lista, todo hay […] Leer más

Las ideas claras sobre la salud de las plantas

Las plantas, como seres vivos que son, pueden sufrir enfermedades, al igual que las personas. De la misma manera que […] Leer más

Tres años después de The Good Growth Plan

En 2013 lanzábamos una ambiciosa iniciativa bajo el título de “The Good Growth Plan“, un proyecto con un nombre algo […] Leer más