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Comunidad de abejas asociadas a las cubiertas vegetales del olivar

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En el olivar, como en otros agro ecosistemas, las nuevas políticas dirigidas hacia la sostenibilidad del cultivo están enfocadas al mantenimiento de la biodiversidad mediante la reducción del uso de fitosanitarios al mínimo necesario y a la conservación de las infraestructuras ecológicas dentro y fuera del cultivo.

Entre las infraestructuras más estudiadas en el agro ecosistema del olivar se encuentran las cubiertas vegetales, las cuales proporcionan importantes servicios eco sistémicos como el reciclado de nutrientes o la retención de la erosión (Gomez et al., 2009). La presencia de especies vegetales diferentes al cultivo aporta importantes recursos a la artrópodo fauna presente como polen, néctar, refugio y huéspedes alternativos, por lo que se ha comprobado que juegan un papel importante en el incremento y conservación de los enemigos naturales de diferentes plagas que afectan al olivar (Rodriguez et al., 2012; Paredes et al., 2013; Porcel et al., 2016). Sin embargo, poco se sabe del papel de estas infraestructuras en la conservación de los insectos polinizadores en el olivar, los cuales son un grupo de organismos de extraordinaria importancia para la conservación de los agro ecosistemas, ya que, además de ser esenciales para la polinización de numerosos cultivos, son indicadores del grado de complejidad ambiental, del nivel de preservación de la vegetación natural y del grado de deterioro de ciertas áreas (Quaranta et al., 2004). La pérdida de polinizadores salvajes esta siendo compensada con Apis mellifera, aunque se ha demostrado que los polinizadores salvajes son más efectivos (Garibaldi et al., 2013). Asi pues, se están realizando grandes esfuerzos para recuperar las poblaciones de los polinizadores salvajes en los agro ecosistemas donde se ha observado que la conservación de la vegetación nativa existente en los alrededores de las áreas cultivadas es esencial para mantener poblaciones estables de los mismos, ya que les proporcionan alimento, lugares de nidificación y otros recursos indispensables para su supervivencia (Carvalheiro et al., 2012).

Entre los diferentes grupos de polinizadores, las abejas son consideradas las más eficientes y su diversidad depende de las características ecológicas de cada área. La atracción que las flores ejercen sobre los polinizadores está influenciada por los compuestos volátiles que éstas emiten, el color, la disponibilidad de polen, la forma floral, la concentración de azúcares y néctar o diferentes combinaciones de estos factores (Pecetti et al., 2002). Por todo ello, y desde el punto de vista de su conservación, es muy importante conocer las relaciones específicas entre las flores y las abejas, lo que permitirá determinar los hábitats más adecuados para mantener su comunidad (Blaauw y Isaacs, 2014).

El objetivo de este trabajo es determinar las familias y géneros de abejas asociadas a la cubierta vegetal (natural y sembrada) existente entre las calles de los olivos y conocer las interacciones entre ellas y las especies vegetales presentes.

Ver el estudio completo

Un año más en Fruit Attraction

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A las puertas de una nueva edición de Fruit Attraction hablamos con David Bodas, responsable de las relaciones con la cadena de valor en la unidad de Semillas hortícolas de Syngenta.

Food Chain Manager Syngenta

Entre otras cosas, Syngenta celebra en esta edición el 150 aniversario en el sector de la semilla ¿Cómo empezó todo?

 Sluis and Groot, fue la primera empresa madre que se inició en la producción de semillas. Se fundó en los Países Bajos en 1867, como exportadora de semillas de col. Sluis y Groot pasó a formar parte de Zaadunie, que fue adquirida en 1980 por Sandoz. Esta y Ciba se fusionaron a su vez en 1996 para formar Novartis. Finalmente en el 2000, las divisiones agroindustriales de Novartis y Astra Zeneca se fusionaron para formar Syngenta.

 ¿Qué se ha conseguido desde entonces?

 Actualmente, Syngenta es una de las principales empresas mundiales de semillas hortícolas, con 30 especies de cultivo y más de 2500 variedades. Somos 2.400 empleados en todo el mundo dentro de la unidad de semillas hortícolas. Durante generaciones, hemos estado innovando para satisfacer las necesidades de los agricultores de todo el mundo. Hoy, más que nunca, estamos centrados en llevar esta innovación a nuestros clientes y a toda la cadena de valor para ayudar a satisfacer la demanda del consumo de fruta y verdura de alta calidad, sabrosas y nutritivas, y disponibles todos los días del año.

 En España en particular ¿cómo se ha desarrollado la empresa?

España es uno de nuestros territorios clave donde centramos una parte importante de nuestra presencia e inversión dado su potencial como principal proveedor y exportador europeo de fruta y verdura. Aquí tenemos dos centros de investigación y desarrollo localizados en El Ejido, Almería y Torrepacheco, Murcia. En conjunto en España la investigación y desarrollo de semillas hortícolas está centrada principalmente en los cultivos de tomate, pimiento, pepino, verdura de hoja, melón y sandía. Fruto de esta apuesta por la investigación son el conocido tomato Kumato®, la gama de especialidades de tomate de “El Reino de los sabores” de tomates para consumo como “snack” y múltiples recetas, o las sandías rayadas sin pepitas como “Red Jasper” y “Kasmira” o el lanzamiento dentro de melón piel de sapo de “Airén”.

Las semillas de hortícolas y en particular de tomate y pimiento, están incluidos dentro del programa de compromisos The Good Growth Plan” que Syngenta puso en marcha en 2013.

Con esto se pretende aumentar la productividad de estos cultivos en un 20% hasta 2020. Uno de cada seis tomates en el mundo es fruto de la innovación y el desarrollo de Syngenta en este cultivo.

 ¿Qué estrategia se ha seguido en la compañía?

En Syngenta, innovamos en el beneficio de todos los actores de la cadena alimentaria, aportando soluciones para cada eslabón de la cadena, desde el agricultor, procesadores, almacenistas, distribuidores, Gran Distribución y puntos de venta, hasta el consumidor final. Como base de esta estrategia se creó un equipo dedicado exclusivamente a todos los actores de la cadena. Se creó para aproximar a nuestros clientes a diferentes puntos de cadena alimentaria y apoyarles en el desarrollo de los proyectos, para poder cubrir las necesidades y requisitos de la Gran Distribución, y poder ofrecer soluciones innovadoras y sostenibles desde nuestro Departamento de I+D a un mercado que está en constante evolución.

Quisiera hacer una mención especial, dentro de nuestra estrategia a nuestra aportación a extender una agricultura más sostenible. Somos una empresa que actualmente incorpora en su oferta a los distintos protagonistas de la cadena proyectos enmarcados dentro de nuestro plan de compromisos 2020 llamado The Good Growth Plan. Entre ellos destacan los relacionados con la extensión de la biodiversidad (Operación Polinizador), la de formación a productores en buenas prácticas y uso seguro y la gestión del agua.

¿Cuáles son las prioridades de este equipo?

Nuestras prioridades incluyen reforzar nuestras acciones con nuestros partners a lo largo de toda la cadena. Esta es la principal razón por la cual nuestro equipo de “Value Chain Managers” está creciendo en los últimos años. También tenemos como prioridad una mejor integración de las necesidades de nuestros clientes a través del desarrollo de su portfolio varietal así como trabajar conjuntamente en soluciones que aporten valor añadido y diferenciación en el mercado, hacia el consumidor final.

Y la tercera prioridad del equipo es fomentar la colaboración e intercambio de información así como la búsqueda de sinergias entre los equipos de I+D y los equipos comerciales a lo largo de la Cadena de Valor. Debemos adaptar nuestro portfolio de variedades para poder satisfacer las necesidades de nuestros clientes y del resto de la Cadena de Valor en cada uno de los segmentos del mercado, y para ello es necesario esta colaboración a distintos niveles y de distintos equipos, para que todos nos encontremos hablando de lo mismo y sigamos el mismo camino.

¿Tenéis algún caso de proyectos que hayan finalizado bien?

 Entre nuestras últimas especialidades tenemos “Crisp Delight” una sandía ultrafirme que fue nominada este año para los “Innovation Awards” de Fruit Logistica 2017, como respuesta a una creciente demanda del mercado en la categoría de fruta cortada.

Dentro de la categoría de especialidades de tomate, Syngenta ha introducido las variedades Nebula, Funtelle, Ivorino, Angelle y Sweetelle. Nebula, es un tomate cherry redondo con 30-35 mm de diámetro y 20-25 gramos de peso, con un bonito color rojo. Su especial combinación de contenidos en azúcares (11-12%) y ácidos orgánicos, junto con su jugosidad y textura crujiente, lo convierten en una explosión de sabor para el consumidor y en un tomate con diferentes posibilidades culinarias y se está comercializando actualmente en varias cadenas en España y en Europa. También hemos lanzado Ivorino, que inició su vida comercial en 2016, con un color amarillo pálido y para consumo como snack y que tiene un sabor “electrizante”, es diferente. Dentro del segmento del snack, tenemos también variedades bien conocidas en el mercado del cherry pera por su alto sabor, como son Angelle y Sweetelle. Por otro lado, tenemos Funtelle, que se ha introducido a principios de 2017, dentro de la categoría de tomates rojo baby plum, para su consumo como snack y con sabor, y se trata de una variedad muy adaptada al cultivo hidropónico tanto en condiciones de calor como de frío.

En Pimiento California para cultivos de invierno, tenemos 2 variedades en rojo, Miyabi y Kyabi, , que actualmente están siendo un éxito en Almería por su atractivo aspecto externo y la doble resistencia a nemátodos y a oidio. Además, estos pimientos nos permiten debido a estas características, cultivarlos en temprano bajo condiciones normales o para cultivos en ecológico, que tanta demanda están teniendo actualmente.

A nivel de Lechuga, seguimos con el desarrollo de productos que nos diferencien en el mercado, como es el caso de Crispita, para cultivo de hoja, de color verde oscuro, muy crujiente en boca, mejor sabor y con la que hemos aumentado la vida útil de este tipo de productos. Esta variedad, así como el resto de nuevas variedades que se están desarrollando son buenas para la categoría de ensaladas de IV gama, ya que mantienen por más tiempo su volumen debido a la estructura de las hojas en el interior de las bolsas de ensalada.

Syngenta continúa ampliando su portfolio de variedades con valor añadido a nivel de innovación y productos diferentes, como las nuevas coles de Bruselas floradas o abiertas, en colores verde y púrpura, así como otra variedad con la hoja rizada, que se denominan Frisetta. También tenemos las coliflores de colores, blanca, amarilla, naranja, verde y púrpura. O Monflor, el nuevo brócoli multiflorado, que puede tener usos diversos, para consumo en fresco, para IV gama o para procesado en la industria del congelado. En este caso último se ha desarrollado una máquina específica para cortar los floretes y automatizar al máximo este proceso.

Mejora vegetal para optimizar el uso del agua

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Por Robert Bensen, Ph.D., Trait Genetics Lead, Syngenta.

Los agricultores piensan en el agua todos los días, no sólo porque es necesaria para conseguir buenas cosechas, sino porque además es claramente un insumo extremadamente impredecible. A esta complejidad le añadimos el hecho de que el mundo necesita producir más alimentos con un recurso natural que ya sabemos que es finito. Esta paradoja es una motivación especial para los investigadores en Syngenta, ya que nos esforzamos por hacer cultivos más eficientes, uno de los seis compromisos que componen nuetsro plan de sostenibilidad agrícola global, The Good Growth Plan.

Una de las tecnologías que está claramente dirigida a mejorar la eficiencia de los cultivos son los nuevos híbridos de maíz optimizados para reducir el uso de agua, los denominados Agrisure – Artesian©. Estos híbridos utilizan el agua más eficazmente, ayudando a los agricultores a manejar mejor la imprevisibilidad del clima.

Los híbridos de tecnología Artesian son el resultado de un proceso de investigación y desarrollo único que permite hoy en día a los investigadores seleccionar genes de origen natural en el maíz que se han visto ayudan a la planta a regular su uso del agua. Dado que la sequía provoca un tipo de estrés vegetal muy complejo, desarrollar maíz optimizado para su consumo de agua requiere que estudiemos con detenimiento cómo este estrés hídrico afecta al maíz a nivel genético. Al hacerlo, hemos podido identificar múltiples genes (originales de la planta de maíz) que ayudan a la planta a manejar el agua durante todo su ciclo. Estos genes son luego multiplicados en híbridos de maíz, resultando un cultivo más eficaz en cuanto a su consumo de agua.

Cuando estos híbridos fueron estudiados en más de 1.000 ensayos en 2012, no teníamos ni idea de que en ese mismo verano tendríamos una de las peores sequías de las últimas décadas. Estas condiciones extremas realmente pusieron a prueba a nuestros híbridos. Bajo las peores condiciones, la producción fue casi un 50 por ciento más alto comparándolos con otros híbridos.

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Híbrido de maíz Artesian a la derecha – Slater, Missouri (2014)

Si bien la sequía en las campañas subsiguientes ha sido menos pronunciada, la falta de lluvias sigue afectando a los agricultores cada año. Tampoco se necesita una sequía de alto impacto para afectar negativamente el rendimiento de los cultivos, tan solo unos días de lluvia insuficiente pueden afectar de forma negativa. Los híbridos Artesian incorporan múltiples genes que ayudan a la planta a soportar estos tipos de escenarios.

Hay una diferencia importante entre la optimización del agua y la tolerancia a la sequía en los cultivos. Cuando hablamos de tolerancia a la sequía, nos referimos a una estrategia defensiva contra el riesgo de sequía, a menudo a expensas de un rendimiento superior en condiciones óptimas de crecimiento. Pero con la optimización del agua, que definimos como la mayor disponibilidad de agua para el crecimiento del grano, los agricultores pueden cumplir con sus objetivos de producción, independientemente de su situación con el agua. Eso significa que durante un año con óptimas condiciones de cultivo, los agricultores que cultiven este tipo de híbridos se verán menos afectados en cualquier tipo de situación.
Estas tecnologías de hibridación del maíz optimizado han supuesto sin duda un gran avance. Nos abre además un las puertas a seguir investigando en nuevas innovaciones en la edición del genoma que pueden ayudarnos a ir introduciendo con precisión las características deseadas en los cultivos de forma más rápida y eficaz.

La semilla certificada garantiza productividad, calidad y sanidad.

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En España el empleo de semillas certificadas de cereal (trigo, cebada, centeno, avena y triticale) por parte del agricultor cerealista ha sido tradicionalmente muy bajo, pero en los últimos años su uso se ha incrementado alrededor del 10%, como resultado de la verificación por parte del agricultor, campaña tras campaña, de la ventaja en rentabilidad de utilizar semilla certificada y por eso cada año su consumo se está incrementando. La campaña “Recoges lo que siembras” (https://semillacertificada.wordpress.com/), muy enfocada a mostrar la importancia de la semilla certificada de cereal en la rentabilidad del agricultor, también ha tenido una notable incidencia en el aumento de su consumo.

En 2011 se firmaron los convenios de acondicionamiento de grano entre entidades ANOVE-GESLIVE (Asociación Nacional de Obtentores Vegetales y su filial para la gestión de licencias), y las entidades Cooperativas Agro-alimentarias de España, APROSE (Asociación de Productores de Semillas Selectas), ACCOE (Asociación de Comercio de Cereales y Oleaginosas de España, ACML (Associació Catalana Multiplicadors Llavors) y SEMICAN (Asociación Empresarial Andaluza de Productores de Semilla Certificada). A través de este convenio, se facilita la declaración que deben realizar los agricultores que reemplean grano de variedades protegidas para siembra, a la vez que los obtentores renuncian al 50% de las cantidades que deberían ingresar por este concepto. Este 50% que no va a los obtentores, se destina a unos fondos que tienen como objetivos, fundamentalmente, el apoyo a la red GENVCE de ensayos de cereal, y a acciones de información, formación y promoción del uso de semilla certificada.

La utilización de semilla certificada es la solución para aumentar la productividad por hectárea y contribuir a una agricultura innovadora, rentable y sostenible.

La inversión en la mejora genética de variedades de cereal ha supuesto numerosos beneficios: mejorar la resistencia a enfermedades y plagas, adaptar los cultivos a condiciones adversas, facilitar la mecanización, cultivo, transporte y almacenamiento, mejorar la calidad, la adaptación a los procesos de transformación y uso y en suma el incremento de los rendimientos potenciales. Como ejemplo, en los últimos 13 años el rendimiento medio ponderado de las 10 variedades de trigo más sembradas en España se ha incrementado a razón de 26 kg/ha año.

La semilla certificada tiene 3 categorías: G4, R1 y R2.

  1. Las dos primeras (G4 y R1) son producidas por agricultores-multiplicadores que contratan con la industria la obtención de semillas para las campañas siguientes.
  2. La semilla R2 certificada, por su parte, se dedica totalmente a la producción de grano y no de semilla. Esta R2 certificada, ofrece todas las garantías varietales, sanitarias y de calidad.

Es importante recordar que toda semilla certificada lleva su correspondiente etiqueta de identificación.

El proceso de certificación consiste en lo siguiente:

  • Firma de un contrato entre agricultor y multiplicador.
  • Declaración del mismo al organismo oficial de control.
  • Seguimiento de las parcelas a lo largo del ciclo del cultivo (depuración de las mismas en caso necesario, etc.).
  • Comunicación, al organismo oficial de control, al inicio de la recolección para hacer los análisis oportunos.

¿Por qué sembrar una semilla R2 certificada?

Cualquier variedad de cereal, a los pocos años, degenera y disminuye su calidad como semilla, lo que se traduce en menos plantas por hectárea, una merma de productividad, mayor susceptibilidad de tener enfermedades y aparición de plantas que no responden a las características genéticas de la variedad.

La degeneración varietal a la que inexorablemente tienden las variedades de cereal en multiplicación extensiva, por mucho cuidado que se ponga en su cultivo, es debido a:

  1. Causas mecánicas: se producen cuando se siembra una variedad en una parcela que tiene semillas no germinadas de una cosecha anterior, semillas extrañas que puede llevar el abono orgánico, o mezclas de semillas no deseadas, producidas en la sembradora u otros aperos o almacenes del agricultor.
  2. Causas ambientales: ataques de enfermedades por aparición de nuevas razas de las mismas (por ejemplo roya amarilla).
  3. Causas genéticas: se producen cuando en campos próximos se siembran variedades distintas y produce cruzamientos espontáneos entre ambas variedades. Esto no solo se produce entre variedades alógamas (centeno) sino también en variedades autógamas (trigo, avena y en menor proporción cebada). Estos cruzamientos espontáneos producen, en generaciones sucesivas, modificaciones en el tipo de variedad y en las características agronómicas (trigos mochos con espigas barbadas o al revés, etc.)

Las anteriores son razones más que evidentes para aconsejar la utilización de semilla R2 de variedades certificadas.

Además con el precio de su compra, no solo se está adquiriendo la calidad mencionada en el apartado anterior, sino que el precio también repercute en la investigación en mejora genética para la obtención de nuevas variedades más productivas, adaptadas en cada zona y a las condiciones cambiantes de nuestra agricultura. Poner una nueva variedad vegetal en el mercado requiere un periodo de investigación de 10 a 12 años y una inversión 1 a 1,5 Millones de euros.

¿Qué pasará en el mercado Cerealista en el futuro?

Actualmente ya se comercializan cebadas híbridas, introducidas por Syngenta en el mercado español, y en un futuro próximo la oferta se completará con trigos híbridos, que casi con toda seguridad aumentarán su participación en el mercado nacional debido al incremento de producción que supone el vigor híbrido, así como su mayor tolerancia a enfermedades y mejor utilización de nutrientes, entre otros beneficios que podrán ofrecer. Estas semillas no pueden multiplicarse por parte del propio productor, que tendrá que comprar cada campaña la cantidad de semilla que quiera sembrar.

Si durante muchos años ha sido posible poder reproducir la semilla de cereales de una misma variedad año tras año, es gracias a una característica botánica de estas especies, la autogamia. Esto significa que las plantas de cereal se reproducen sin que haya cruzamiento, y por lo tanto las líneas puras casi no degeneran.

En cambio, con las Cebadas híbridas, más productivas que las líneas puras, es inviable utilizar los granos que se obtienen de su cosecha para sembrar, debido a la pérdida del vigor híbrido en la segunda generación y la dispersión de sus características varietales en la descendencia. Ejemplos muy claros de esto son el maíz, girasol y más recientemente la colza, en que la mayoría son híbridos comercializados por las mismas empresas que las obtienen y multiplican.

 

 

Fuentes:

Web de Semilla Certificada (http://semillacertificada.com/).

Web de la Asociación Nacional de Obtentores Vegetales (ANOVE)

Real Decreto 1709/2007 por el que se regula el acondicionamiento de granos destinados a la siembra.

Armonía entre biodiversidad y producción intensiva en Herdade do Pinheiro

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El pasado mes de junio tuvimos la afortunada oportunidad de visitar una de las fincas más espectaculares de Portugal, “Herdade do Pinheiro”.  Se trata de una explotación compuesta por 3.600 hectáreas de bosque mediterráneo (monte, pinos y encinas) y situado a orillas del estuario del Sado. Un ejemplo de como la agricultura intensiva y la biodiversidad pueden convivir en plena armonía.

Herdade do Pinheiro es una de las fincas adheridas a las iniciatvas de incrmentar la biodiversidad del Good Growth Plan. Cuando Stephanie Gicot, administradora de la propiedad, decidió adherirse al proyecto Operación Polinizador en 2016 no se imaginaba la riqueza de insectos polinizadores y de fauna auxiliar que podía llegar a albergar su explotación agroforestal.

IMG_7581Han sido 10 hectáreas de márgenes funcionales, compuestas por una mezcla de especies herbáceas que fueron seleccionadas por Syngenta y Fertiprado específicamente para las condiciones agronómicas de la explotación.

El resultado fue de 160 especies de insectos polinizadores, 72 especies depredadoras y/o parásitos de posibles especies perjudiciales (plagas) y al menos 12 especies de insectos referenciadas por primera vez en Portugal.

“No imaginábamos que teníamos en Herdade tantos polinizadores y menos aún que albergamos 12 especies de insectos endémicos por primera vez en Portugal”, afirma Stephanie Gicot, añadiendo: “en Herdade tenemos una filosofía clara focalizada en la protección de este entorno. Nos preocupa el declive de los insectos polinizadores y pensamos que es un problema que afecta a todos. Como agricultores conscientes que somos creemos que todo lo que podamos hacer para ayudar a incrementar la biodiversidad y atraer a los insectos polinizadores son positivos. Es una situación win-win entre agricultura y medio ambiente.”

Oscar Aguado, entomólogo experto que colabora con Syngenta en la monitorización de las especies de insectos en el ámbito del Operación Pollinator, se muestra sorprendido: «el potencial de esta explotación agroforestal para la conservación y el estudio de la biodiversidad es realmente elevada. Esta propiedad es sin duda de las de mayor interés de las estudiadas hasta ahora en la Península Ibérica en el ámbito del Operation Pollinator », concluye.

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Por parte de Syngenta, Francisco García-Verde, responsable de Sostenibilidad, explica que «el Operation Pollinator está siendo acogido por pequeñas y grandes empresas, como es el caso de Herdade do Pinheiro, así como por asociaciones de Agricultores y entidades científicas que tienen como desafío central el incremento de la biodiversidad ».

En Portugal, Operación Polinizador está siendo implementado también en otras fincas, en particular, como Sogrape, en el Duero, la Quinta do Vilar, en la Beira Alta, la Quinta da Ermegeira, en Torres Vedras, la Quinta da Cholda, la Golegã, y la Quinta dos Cativos, en Odemira.

ASAJA Sevilla y Syngenta: una apuesta común por la sostenibilidad agrícola

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El gran desafío al que se enfrenta la agricultura del s.XXI es encontrar el equilibrio entre una agricultura productiva, de calidad y económicamente viable con un medio ambiente saludable

Cuando se cumplen 40 años desde su fundación, desde Syngenta queremos felicitar muy entrañablemente a Asaja Sevilla por la valiosa labor que realiza día a día en apoyo a los agricultores sevillanos, andaluces y españoles.

Nuestra colaboración se remonta al año 2001 con el proyecto LIFE “Doñana Sostenible” promovido por Asaja Sevilla, en el que Syngenta participó como socio junto con la Consejería de Medio Ambiente de la Junta de Andalucía y la Federación Europea de Agricultura de Conservación (ECAF). El proyecto supuso un brillante punto de partida en nuestra colaboración y después de los años transcurridos sigue siendo un referente en lo que respecta a la transferencia de las tecnologías sostenibles más innovadoras para la producción agrícola.

Nuestra colaboración ha continuado intensamente a lo largo de los años, en otros proyectos LIFE como el “Humedales Sostenibles” y numerosas iniciativas conjuntas que nos han permitido transmitir al sector agrícola y a la sociedad nuestra visión común de lo que debe ser una agricultura avanzada, defendiendo y apoyando una transferencia eficaz de las últimas tecnologías para hacer realidad el criterio de la FAO de que “Incrementar la productividad de la agricultura es fomentar la sostenibilidad“, como citaba Ricardo Serra, presidente de Asaja Sevilla en un reciente congreso en Bruselas.

Actualmente trabajamos conjuntamente en el desarrollo del “Good Growth Plan”, iniciativa mundial presentada por Syngenta en 2013 que incluye una serie de compromisos de sostenibilidad con unos objetivos concretos:

  1. Contribuir a que los cultivos sean más eficientes: Incrementando la productividad de los principales cultivos en un 20 % haciendo un mejor uso de los recursos naturales.
  2. Recuperar tierras de cultivo: mejorando la fertilidad de 10 millones de hectáreas de tierras cultivables que se encuentran en vías de degradación.
  3. Ayudar al incremento de la biodiversidad: Implantando áreas de biodiversidad en 5 millones de hectáreas de tierra cultivable
  4. Fomentar la transferencia de conocimiento: Impulsando los programas de formación orientados a formar al agricultor en buenas prácticas y uso seguro con el propósito de llegar a 20 millones de agricultores en todo el mundo.

Los resultados de esta colaboración están siendo muy positivos y cada vez son más las explotaciones agrarias sevillanas que incorporan estas buenas prácticas agrícolas en sus cultivos. Hay que destacar la implementación de márgenes florales multifuncionales, atractivos para polinizadores y fauna autóctona, que contribuyen a recuperar la biodiversidad en zonas de cultivos extensivos donde la propia actividad agrícola ha impactado especialmente y que también aportan beneficios para la protección del agua y el suelo.

En palabras de José Fernando Robles, responsable de Asaja Sevilla en el proyecto “ya el año pasado nuestros socios incorporaron más de 3.000 hectáreas de cubiertas vegetales, este año nos hemos centrado en márgenes de biodiversidad en cultivos extensivos en Sevilla llegando por ahora a las 90 hectáreas”. Las evaluaciones realizadas demuestran que en estas fincas sevillanas ha aumentado significativamente la biodiversidad, tanto polinizadores como también depredadores de plagas de especial interés para la productividad del cultivo. También se han identificado endemismos ibéricos de gran valor, como la Mariposa Arlequín o algunas especies de Antophoras.

Felicidades a Asaja Sevilla con el deseo de que nuestra relación siga creciendo día a día.

 

Germán Canomanuel, responsable de relaciones corporativas en Syngenta España

Solo 5 especies de abejas entre las 20.000 que existen producen miel

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Pocos insectos tienen la suerte de estar en la lista de animales considerados “amigables” por el hombre.
Una lista, todo hay que decirlo, injustamente corta. Las abejas, junto con mariquitas y mariposas, ocupan los primeros puestos gracias a su actividad como productoras de miel y de otros valiosos productos.

Pero quizás te sorprenda descubrir más cosas acerca del mundo de las abejas:
Solo 5 especies de abejas entre las 20.000 que existen producen miel.

De ellas Apis mellifera es la más abundante, y está distribuida por todo el planeta. Por cada euro que se genera con la venta de miel u otros productos apícolas se generan 20 euros gracias a la polinización de cultivos. No solo la abeja melífera poliniza, de hecho otras abejas solitarias lo hacen incluso más eficientemente. El grupo de los insectos polinizadores también incluye a abejorros, mariposas, sírfidos e incluso algunos coleópteros. Todos estos insectos polinizadores son tremendamente importantes para el medio ambiente y para la economía, ya que aproximadamente el 80% de los cultivos europeos dependen directamente de ellos.

Una tercera parte de los cultivos necesitan o se benefician de la actividad de los polinizadores
Sin embargo desde finales de la década de los 90 algunos grupos de investigación están alertando de la disminución de poblaciones de abejas meliferas, abejorros y abejas silvestres, que preocupa a apicultores, científicos e incluso al público en general. Al ser las abejas insectos, lo fácil y rápido es poner el foco en los productos insecticidas utilizados en la agricultura. Indudablemente, y a nivel general, estos productos diseñados para luchar contra insectos van a afectarles si no son utilizados correctamente, pero los científicos no han encontrado una única causa que explique por sí sola la desaparición de abejas. Con los datos de que se dispone el problema es más complejo: hay varias amenazas que atacan a la colmena por varios frentes (parásitos, enfermedades, depredadores, falta de fuentes de alimento, condiciones climáticas adversas), debilitándola hasta provocar su desaparición.

La importancia/ de cada amenaza no es igual en todo el mundo, ya que el clima, el paisaje o las diferentes prácticas apícolas y agrícolas de cada región también influyen en la salud de las abejas. Así, en Europa, se han encontrado cifras de mortalidad de las colmenas en invierno que varían del 3 al 30%.

Si quieres tener las ideas claras saber sobre lo que les pasa a las abejas puedes descargarte aquí más información.

Las ideas claras sobre la salud de las plantas

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Las plantas, como seres vivos que son, pueden sufrir enfermedades, al igual que las personas.

De la misma manera que nosotros disponemos de médicos y medicinas que nos ayudan a estar sanos, los “fitopatólogos” cuidan de las plantas cultivadas. Estos profesionales ayudan al agricultor a detectar las posibles enfermedades o plagas que afectan a sus cultivos y le asesoran sobre la mejor manera de luchar contra ellas.

Una de las herramientas de las que disponen los agricultores para cuidar de salud de sus cultivos se conocen por un nombre muy genérico, poco afortunado, y con demasiada mala fama, los pesticidas. Aunque quizás sería más adecuado llamarles plaguicidas, la expresión que mejor identifica a las medicinas de las plantas es “productos fitosanitarios”. Se les llame de una manera u otra, estos productos arrastran una mala fama a menudo ocasionada por el desconocimiento general de la población del porqué, cuándo y cómo se usan.

Sobre todo ello hay respuestas claras a preguntas que nos hacemos todos como si se utilizan los productos de sanidad vegetal en exceso o si es posible reducir o eliminar su uso. Las podéis encontrar en un documento de lectura rápida elaborado por editorial agrícola y que está ya disponible para leer y descargar aquí:

Las ideas claras sobre la salud de la plantas

Tres años después de The Good Growth Plan

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En 2013 lanzábamos una ambiciosa iniciativa bajo el título de “The Good Growth Plan“, un proyecto con un nombre algo complicado para los hispano parlantes, pero con seis compromisos mucho más claros en pro de una agricultura más sostenible. Dentro de los planes y estrategias de sostenibilidad de las distintas empresas de este sector, The Good Growth Plan tiene varias características que le hacen diferente.

Una particularidad de esta iniciativa, es que es seguida y monitorizada por empresas auditoras independientes. El pasado mes de marzo se presentaba el informe con los resultados y el progreso conseguido hasta hoy que podéis ver en detalle en este enlace.

De forma más resumida, los proyectos incluidos en The Good Growth Plan relativos a extender la biodiversidad y mejorar la conservación del suelo alcanzaron un total de 9.200 ha de terreno agrícola, creando nuevos hábitats ricos en vida silvestre en 34 países del mundo. Para hacernos una idea de la magnitud del proyecto, todos estos programas desarrollados en 2016 supondrían una superficie cercana al tamaño de Portugal.

Entre los proyectos más representativos a nivel mundial destaca “Soja más Verde” en Brasil, donde Syngenta está trabajando en colaboración con la asociación The Nature Conservancy (TNC) para la restauración de la selva tropical en explotaciones agrícolas. El proyecto se desarrolla en la principal área de producción de soja del país (con el 50% de la producción) y supone la reforestación de las lindes de cientos de kilómetros de cauces de agua que pasan por las enormes explotaciones de este cultivo.

Otro de los objetivos de The Good Growth Plan es el aumento de la productividad de los cultivos sin un mayor uso de insumos. Se han incorporado 3.700 explotaciones agrícolas de 42 países de los cuales aportan sus datos y de los que se obtienen los datos de productividad. En 2016 la productividad y la eficiencia de recursos de explotaciones que utilizan los protocolos agronómicos de Syngenta eran casi un 4% superior a la media.

Con estos programas se llega a más de 16,5 millones de pequeños agricultores actualmente colaborando en el marco del Good Growth Plan. Estos pequeños agricultores están consiguiendo ya un aumento de la productividad del 8 por ciento. El objetivo planteado por Syngenta es llegar a 20 millones de pequeños agricultores para el año 2020.

En cuanto a la mejora de la formación en buenas prácticas de los agricultores, en 2016 se han dado cursos de capacitación a cerca de 7 millones de personas en el uso seguro de sus productos, con lo que el total acumulado de más de 17 millones de agricultores desde que el plan comenzó, siendo el 70% pequeños agricultores de países en desarrollo.

Otros programas destacados del plan fueron el de ayuda a los viticultores de la India para mejorar la calidad y la comercialización de sus variedades de uva; el programa Contivo desarrollado en Hungría para fomentar la Agricultura de Conservación; el programa Operación Polinizador para fomentar el desarrollo de márgenes florales en los cultivos que potencien la aparición de polinizadores; o los programas desarrollados junto a la Organización Mundial de la Salud para luchar contra la transmisión de la malaria o el virus del Zika.

Estas son las caras que hay detrás de The Good Growth Plan

El maíz ve las malas hierbas

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Clarence J. Swanton investigador de Ontario dice que la reacción negativa del maíz a las malas hierbas puede tener más que ver con “ver”, valga la redundancia, que la competencia que suponen estas por los nutrientes, la humedad o la luz solar.

“Que las malas hierbas compiten con los cultivos por la luz, la humedad y los nutrientes es una de las teorías que todos hemos oído alguna vez”, admite Clarence Swanton.

Pero el científico experto en malas hierbas de la Universidad de Guelph en Ontario dice que puede haber un giro algo diferente a esa creencia sobre cómo las malas hierbas afectan en el desarrollo temprano de los cultivos – y en última instancia, al rendimiento potencial. El maíz puede reaccionar negativamente al “ver” una mala hierba cerca.

Las hojas de maíz son capaces de detectar la luz reflejada desde la superficie de las hojas de las malas hierbas adoptando una estrategia de crecimiento para superar la amenaza. Cuando emergen las malas hierbas al mismo tiempo que el cultivo, el fitocromo contenido en las células de las plantas identifica el rango particular de las frecuencias de la luz reflejada por la mala hierba y hace que el maíz adopte una estrategia de crecimiento para evitar la sombra.

La opinión de Swanton sobre el momento crítico en el que se debe proteger a las malas hierbas no es diferente a la de otros científicos y consultores en el sector agrícola. “El hecho es, que el control de las malas hierbas de forma temprana, antes de la emergencia del cultivos es muy importante.”

“Uno de los mensajes que quiero que se lleven a casa hoy“, dijo a los asistentes en la decimosexta Conferencia Nacional de Labranza, “es que si vas a cometer un error en el momento de controlar las malas hierbas, hazlo temprano. No cometas el error por llegar tarde”.

“El momento de aparición de las malas hierbas es realmente la clave. Eso es lo que dicta lo competitiva que es una mala hierba “.

Swanton añade que la densidad de las malas hierbas, según las especies, juegan un papel en la competitividad de esa hierba con la cosecha, pero la clave principal está en el momento en que aparece en relación con crecimiento del cultivo. “Cuanto más tiempo puedas alargar la salida de la mala hierba y dejar que tu cultivo crezca, menos competitiva será”

Swanton concluyó que las plantas de maíz jóvenes que crecen en un campo con malas hierbas tienen las siguientes características:

  • Son un 17% más altas
  • Tienen un 45% más de superficie foliar
  • Tienen un 40% más de peso seco de hojas

Más info en: http://www.plant.uoguelph.ca/cswanton